所在位置:首页 > 法院管理 > 廉政建设

关于组织开展集中警示教育推进廉洁司法

浏览次数:次 作者: 发布时间:2017-11-14

  

米易县人民法院

  

关于组织开展集中警示教育推进廉洁司法

  

建设的方案

  

本院各部门:

  

按照全面从严治党、全面从严治院的要求,为配合当前司法改革工作的需要,切实增强人民法院警示教育的针对性,有力提升司法干警廉洁从政意识,按照市中院纪检组监察室《关于组织开展集中警示教育推进廉洁司法建设的通知》文件要求,决定于近期开展一次集中警示教育,不断压实我院廉洁司法建设。现将有关事项通知如下:

  

一、集中组织学习王海萍院长的讲话

  

今年1月底,省高院党组书记、院长王海萍在全省法院党风廉政建设和反腐败专题会议上结合当前的司法责任制改革,就如何强化对审判执行工作的管理,强化对审判权力运行的监督,确保司法公正高效廉洁作出重要讲话,请各部门认真组织干警学习,深刻领会王海萍院长讲话精神,并将学习讨论情况形成会议记录。

  

二、认真组织学习讨论全省法院受理违纪违法信访举报及开展纪律审查的情况通报

  

全省法院党风廉政建设和反腐败专题会议上,刘鸣同志通报了全省法院受理违纪违法信访举报和查处违纪违法的基本情况,从通报的情况来看,当前我们面临的党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,不容乐观,极少数人员顶风违纪、胆大妄为,违纪违法问题触目惊心。请各部门组织每一名在编干警认真学习讨论并拟写1000字左右的个人学习心得体会,进一步提高思想认识,充分认识反腐败斗争的艰巨性、长期性、复杂性,进一步筑牢拒腐防变思想防线。

  

三、组织观看《警醒》专题片

  

省法院纪检组将遂宁市中级法院原院长许昌辉和屏山县人民法院原院长黄勇违法犯罪的反面典型案例制作成《警醒》警示教育专题片,我院将于近期组织干警集中观看《警醒》警示专题教育片,请各部门结合审判执行工作和综合管理工作实际,深入开展讨论,认真对照检查,汲取深刻教训,将收看讨论情况形成会议记录。

  

四、工作要求

  

各部门要抓实抓好对王海萍院长讲话精神的学习工作和警示教育工作,组织部门干警深刻开展学习讨论,同时结合学习讨论重点查找本部门制度机制不健全、不完善的地方和漏洞,找准风险点和工作的薄弱环节,提出解决问题的具体办法和措施,规范各项工作程序。请各部门于2017年4月10日前,将学习讨论记录和干警本人签字的个人心得体会(纸质材料)交至院监察室。由院监察室梳理汇总相关信息形成专题报告与相关资料一并报送市中院监察室。

  

 

  

 

  

                   米易县人民法院                   

  

                                2017年3月27日

设为首页| 加入收藏| 站内搜索 | 访问统计 | 友情链接 | 网站地图

地址:四川省攀枝花市米易县 邮编:617000 联系电话:0812-3654225 举报电话:0812-3654225
米易县人民法院 版权所有 蜀ICP备17027019号