所在位置:首页 > 法院管理 > 廉政建设

米易县人民法院开展“反腐倡廉教育日”专题活动

浏览次数:次 作者: 发布时间:2018-02-26

米易县人民法院

开展“反腐倡廉教育日”专题活动

 

新年伊始,为给新的一年党风廉政建设和反腐败工作开好头、布好局,做到强化干警的廉政意识,筑牢反腐倡廉基础。2月23日上午,米易县人民法院组织开展了春节后上班第一天的“反腐倡廉教育日”专题活动。

专题活动首先组织全体干警集中观看四川省政法系统警示教育片《警诫》,以发生在政法系统中的典型腐败案例,为全院干警敲响警钟。

其次,院党组书记、院长黄仕林作党风廉政建设和反腐败工作讲话,认真剖析了当前和今后一个时期的党风廉政建设和反腐败工作形势,并结合法院工作实际就如何深入推进米易县人民法院2018年党风廉政建设工作,提出了四个方面的要求:

一是摆正思想,着力从严治党从严治院。要深刻认识到当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,摆正思想,坚定“四个意识”,把党的政治建设摆在首位,立足我院工作实际,精准发力,担当起新时代全面从严治党的历史责任;二是压实责任,确保反腐效果长效持久。要牢固树立责任意识,以“两个责任”为抓手,建立责任体系,做到党组“不松手”、纪检部门“不缩手”、党组书记“不甩手”,班子成员“不袖手”、部门负责人“不推手”。都要做到认领责任、担当责任,做到守土有责、守土尽责,守好自家的门,看好自家的人,切实形成齐抓共管的工作格局;三是端正态度,不忘初心司法为民。要着力解决发生在法院系统内损害群众切身利益的“四风”和腐败问题,要依法妥善审理好群众关注度高的案件,服务和改善民生,要继续推进阳光司法工作,推进司法公开四大平台建设,结合法院门户网站、官方微博、微信汇同形成的一网两微四平台,让阳光照进每一件司法案件;四是明确重点,全力以赴扫黑除恶。要把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,要把好法律政策界限,坚持严格依法办案,坚持做到敢于“亮剑”树立新风向,用实际成效增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

最后,我院各部门负责人分别向院党组对2017年党风廉政建设工作开展情况进行述责述廉。同时,院党组书记、院长分别与各分管院领导、分管院领导与所分管的部门负责人签订2018年党风廉政建设责任书,层层压实责任。

“反腐倡廉教育日”专题活动的扎实开展,为米易县人民法院新的一年各项工作顺利开展提前打好“预防针”,增强反腐“免疫力”,着重源头治理,努力营造不敢腐、不能腐、不想腐的工作氛围。

设为首页| 加入收藏| 站内搜索 | 访问统计 | 友情链接 | 网站地图

地址:四川省攀枝花市米易县 邮编:617000 联系电话:0812-3654225 举报电话:0812-3654225
米易县人民法院 版权所有 蜀ICP备17027019号