所在位置:首页 > 法院管理 > 规范性文件

米易县人民法院关于印发《开展“怎么看”“怎么干”大讨论活动的工作方案》的通知

浏览次数:次 作者: 发布时间:2018-04-14

  

米易县人民法院

  

关于印发《开展“怎么看”“怎么干”大讨论活动

  

的工作方案》的通知

  

 

  

各部门:

  

现将《米易县人民法院关于开展怎么看”“怎么干大讨论活动的工作方案》印发给你们,请结合实际抓好贯彻执行。

  

 

  

 

  

                                 米易县人民法院

  

                              
 

  

米易县人民法院

关于开展“怎么看”“怎么干”大讨论活动的工作方案

  

 

  

为认真贯彻落实党的十九大精神,根据攀枝花市中级人民法院和县委《关于开展怎么看”“怎么干大讨论活动的通知》要求,结合本院工作实际,决定开展怎么看”“怎么干大讨论活动。特制定如下工作方案。

  

一、活动目的

  

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将开展怎么看”“怎么干大讨论活动与学习宣传贯彻落实党的十九大精神结合起来,与进一步推进两学一做学习教育常态化制度化结合起来,与深化四对照四提升 做忠诚卫士专题教育结合起来,与推进争创两个一流工作目标任务结合起来,紧扣建成国家战略资源创新开发试验区和全国阳光康养旅游目的地定位,大力推进市委四个加快建设和做好钒钛、阳光两篇文章, 大力推进四个米易建设的决策部署。切实将开展怎么看”“怎么干大讨论活动作为学懂弄通做实十九大精神的具体行动,注重理论联系实际,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作发展。全院干警要认真贯彻落实十九大各项重大决策部署,精心组织开展怎么看”“怎么干大讨论活动,求真务实、锐意进取,推动法院审执工作良好发展,为米易县的政治经济社会改革创新发展提供强有力的司法保障。

  

二、方法步骤

  

活动时间:2017121-2017年1225

  

(一)开展大讨论活动

  

结合本院工作实际,分两个层面,对标十九大决策部署和上级法院的工作要求,组织干警开展怎么看”“怎么干大讨论活动,把思想和行动统一到中央、省、市委、县委和上级法院的决策部署上来。

  

1.召开党组扩大会开展怎么看”“怎么干大讨论。党组书记带头,班子成员、部门负责人结合十九大精神,围绕“2017年工作怎么看”“2018年工作怎么干轮流发言,展开讨论。通过讨论增强全体党员干警对十九大精神和米易发展定位的深刻领会和准确认识,立足于法院审执工作部署,立足于深入推进司法改革,立足于服务社会经济大局,不断推动法院各项工作创新发展。   

  

2.开展“2017年工作怎么看大讨论。由分管院领导组织分管部门干警对本年度的工作进行总结,针对工作中体现的特色亮点、经验做法、问题和不足等展开讨论,认真总结反思,为2018年各项工作开展打下坚实的基础。

  

3.开展“2018年工作怎么干大讨论由分管院领导组织分管部门干警围绕贯彻落实十九大精神、紧扣争创全国优秀法院敲好法槌两个目标,坚持服务大局理念,结合法院审判执行、队伍建设、争创两个一流等工作,就2018年工作思路、重点抓手、工作布局以及建立完善相应机制等问题展开学习讨论。

  

(二)形成专题报告

  

各部门要结合讨论成果,认真总结反思,形成部门专题报告,于1219日前报政治处汇总撰写本院专题报告后上报。

  

三、工作要求

  

(一)加强组织领导,精心组织实施。怎么看、怎么干大讨论活动在院党组统一领导下开展,各分管领导、各部门要切实履行责任,周密安排部署,精心组织实施。广大干警特别是领导干部要把学习讨论研讨贯穿始终、把问题导向贯穿始终、把领导带头贯穿始终,要真正把自己摆进去,既做大讨论活动的组织、推动者,又做参与者、实践者,以高度督查的行动自觉,把大讨论活动不断引向深入。各部门要做好讨论记录存档备查。院监察室要加强督查指导,及时掌握进展情况,对重视程度不够、组织推动不力、工作不到位的予以督办。

  

(二)注重工作实效,力戒形式主义。各部门要结合实际在增强实效上下功夫,防止泛泛而谈、流于形式。要通过开展大讨论活动,使广大干警认清形势,找准差距,统一思想,理清思路,明确目标,振奋精神,鼓足干劲,在党组的坚强领导下,全心全意干事业,公正为民促司法,确保法院各项工作目标任务的实现。

  

(三)大力宣传引导,营造热烈氛围。坚持在主题上聚焦、基调上呼应、内容上贯通,大力宣传大讨论活动中好做法、好经验、好典型,及时推出学习讨论的进展报道。各部门要认真总结提炼大讨论活动中的好做法、好典型、好经验,做好相关宣传工作。

设为首页| 加入收藏| 站内搜索 | 访问统计 | 友情链接 | 网站地图

地址:四川省攀枝花市米易县 邮编:617000 联系电话:0812-3654225 举报电话:0812-3654225
米易县人民法院 版权所有 蜀ICP备17027019号