所在位置:首页 > 司法公开 > 司法改革信息

米易法院做实“三大活动”

浏览次数:次 作者: 发布时间:2018-06-30

易法院做实“三大活

 

米易县人民法院自“三大活动”开展以来,始终把这项工作作为当前的政治任务,精心谋化,细化目标,层层分解,结合法院实际,用好每周二晚“干部学习时”活动中的“学”与“论”,谋深服务保障大局中的“研”,坚持集中学习、分散讨论、深入调研同步推进,盯住问题抓落实,先后出台《服务和保障米易全国文明城市创建和交通攻坚“两大硬仗”建设的实施意见》、《为县域企业发展提供司法服务和保障的措施》、《为全县实施乡村振兴战略提供司法服务和保障的意见》以及联合检察院、林业公安局、司法局研究制定《米易县破坏森林资源案件异地复绿实施办法》,以质量和效率保障地方稳定、服务地方发展,确保活动有质量见成效,为米易县构和谐、保稳定、促平安,成功创建全国平安建设先进县,迈步新时代、开启新征程提供强有力的司法保障。

一、坚持在“学“上强认识树信念,提高政治站位铸忠诚

聚焦党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”等重点内容,采取集中学、领导讲、专家辅、上党课、谈心德、说感悟、看影片等方式组织干警学原文、学系列讲话,在学懂弄通上下功夫,补足精神之钙。组织安排31名干警到四川长征干部学校、遵义党校参加坚定理想信念、不忘初心,牢记使命专题培训,先后选送25名分别到北大、江阴党校、西南政法大学、西南财经大学、四川法官学院参加专业能力和综合能力提升培训,丰富知识素养,培育专业精神,树立理论思维, 炼就专业能力,不断提升干警政治站位,坚定“四个自信”牢记“四个意识”,听党的话,跟党走,对党忠诚老实、与党中央同心同德。

二、坚持在“论”上转观念拓视野,集思广益破陈规之束

坚持向题导向,紧密联系实际,紧紧围绕服务大局、服务群众、队伍建设、能力提升、以及执法办案中提质增效、两年本解决执行难、重大敏感案事件舆情应对中“三同步“原则、征地拆迁、涉军停偿案件政治法律社会效果等制约法院工作发展现实问题,对标江阴、先进法院,按确定争创全国优秀法院的目标,以党组会、支部会、各条线会等形式组织开展各专题讨论11场次,广开言路,集民智纳良言,建言献策,提出意见建议40多条,避免空对空。同时,选派2名干警参加米易县“大学习、大讨论、大调研”—“全面执行和落实年”专题发展论坛,展现学习、讨论成果。

三、坚持在“研”上扣大局保稳定,勤思深研谋发展之策

以服务和保障“三大硬仗”、“乡村振兴”、“两大硬仗”为抓手,紧扣推进党的建设,依法治县,发展、基层和能力基础提升,审判职能发挥,公正司法,决胜基本解决执行难,最多让群众跑一次为重点内容,广泛深入开展领导干部“大调研”,党员干部“微调研”活动,在调研中激发干警内生动力,破解发展难题。目前已基本完成领导干部“大调研”8篇,党员干部“微调研”50多篇。

设为首页| 加入收藏| 站内搜索 | 访问统计 | 友情链接 | 网站地图

地址:四川省攀枝花市米易县 邮编:617000 联系电话:0812-3654225 举报电话:0812-3654225
米易县人民法院 版权所有 蜀ICP备17027019号