所在位置:首页 > 法院管理 > 廉政建设

警钟长鸣助醒脑 抓实教育筑防线

浏览次数:次 作者: 发布时间:2018-11-20

近日,米易县人民法院为认真做好中央第四巡视组反馈意见整改工作,切实整治司法领域腐败问题,以“大学习、大讨论、大调研”专题学习会为契机,组织全体干警观看警示教育片《荣辱两重天》,集中开展警示教育活动。

提神醒脑真反思。警示教育片展现了党员干部从“破纪”到“破法”,从执法者到沦为阶下囚的过程。米易县人民法院以案为例引导广大干警务必珍惜自己的岗位,算好“利益账、法纪账、良心账”,深刻剖析违法问题产生的制度机制根源、思想滑坡风险点,对照自查反思廉政风险漏洞,做到从思想根源上与腐败问题绝缘

以案镜鉴知荣辱。米易县人民法院以党组会、中心组理论学习、党支部“三会一课”等形式教育全体干警要引以为戒,切实把思想认识提高到新的形势和新的要求上来,坚决贯彻执行中央、省、市以及上级法院关于廉政建设、作风建设、案件办理等纪律规定和各项禁令规定,严守纪律规矩红线,严格遵章守纪,牢记不可为之行,禁行不可为之事。要切实恪守职业道德,增强服务意识,自觉珍惜荣誉,爱护自身和法院整体形象,做遵纪守法、司法为民的表率。

防微杜渐铸防线。一是认真梳理查找司法权力运行中存在的廉政风险点,重构廉政风险防控机制,肃清腐败滋生突然、生存空间,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。二是以“心向阳光 干净担当”党风廉政“数字化”宣传活动为契机,积极打造反腐倡廉宣传主阵地,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,着力营造“廉荣贪耻崇尚实干”的舆论氛围。

设为首页| 加入收藏| 站内搜索 | 访问统计 | 友情链接 | 网站地图

地址:四川省攀枝花市米易县 邮编:617000 联系电话:0812-3654225 举报电话:0812-3654225
米易县人民法院 版权所有 蜀ICP备17027019号