所在位置:首页 > 法院管理 > 廉政建设

强教育敲警钟

浏览次数:次 作者: 发布时间:2018-11-20

  

2018921日,米易县人民法院召开专题纪律教育大会,坚持把纪律规矩挺在前面,进一步夯实干警纪律规矩意识,不断提升干警遵章守纪的自觉性。

  

会上,党组成员梁芳同志向全体干警宣读《院党组关于严明中秋、国庆节期间有关纪律要求的通知》,重申节日期间纪律要求以及各项工作的安排部署,要求院监察室紧盯假日严格监督常抓不懈,久久为功,让勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风成为习惯和常态,敲警钟确保廉洁文明过节。

  

院党组书记、院长黄仕林以我院一名临聘人员非工作时间饮酒后与他人发生纠纷并造成不良后果一事,认真剖析事件原因,举一反三,反思警醒广大干警,不越纪律规矩的底线,并对即将来临的中秋、国庆两节提出以下三点要求:一是讲政治守纪律。法院是政治机关、是纪律部队,讲政治要放在核心地位,要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,守住政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的要求;二是自立者自在,“线”上即自由。不以规矩不能成方圆,不论工作时间还是八小时之外,要加强自立自律,不要忘记了纪律这根红线,同时要将聘用人员按照正式干警要求统一进行管理,打造过硬队伍;三是牢记“廉洁”“安全”两根底线。目前,“廉洁”和“安全”的底线思维已经生根,但还要强化思想认识,继续深化对“廉洁”和“安全”的理解,自觉守住底线,合力塑造优良作风,营造高效、优质的法律诉讼服务环境。

设为首页| 加入收藏| 站内搜索 | 访问统计 | 友情链接 | 网站地图

地址:四川省攀枝花市米易县 邮编:617000 联系电话:0812-3654225 举报电话:0812-3654225
米易县人民法院 版权所有 蜀ICP备17027019号