所在位置:首页 > 法院管理 > 廉政建设

米易县人民法院开展“反腐倡廉教育日”专题活动

浏览次数:次 作者: 发布时间:2019-10-08

  

新年伊始,在新中国成立70周年的背景下,为提前布局、谋划好2019年党风廉政建设和反腐败工作,筑牢干警廉政意识,夯实反腐倡廉基础。213日上午,米易县人民法院组织开展“反腐倡廉教育日”活动。

  

活动首先组织全体干警集中观看警示教育片《欲殇》,以发生在四川法院系统的违纪违法典型案件,为全院干警敲响警钟。

  

院党组书记、院长黄仕林作党风廉政建设和反腐败工作讲话,认真剖析了当前和今后一个时期的党风廉政建设和反腐败工作形势,并结合法院工作实际就如何深入推进米易县人民法院2019年党风廉政建设工作,提出了三个方面的要求:

  

一是警钟长鸣,着力以案促改。把深刻吸取蒲波违纪违法案件教训,以案为鉴、以案促改,作为一项重大政治任务狠抓落实。抓牢主体责任,把党风廉政建设工作放到全院工作大局中通盘考虑;抓早抓小,及时纠偏,立说立行立改,认真开展“带病提拔”、党员干部“赌博敛财”“利用名贵地方特产谋取私利”等专项整治;构建好防范机制,全力推进司法公开三大平台建设、公布举报电话和开展“法院开放日”等方式,促进审判权在阳光下运行,晒干滋养腐败的“水分”。

  

二是定睛提神,维护政治安全。坚持党的领导不动摇。旗帜鲜明把党的政治建设放在首位,矢志不渝做中国特色社会主义事业建设者、捍卫者,始终保持人民法院工作正确政治方向。严守政治纪律不放松。守住廉洁底线,清除黑恶势力“保护伞”,杜绝腐败之风,打造一支忠诚、干净、担当的纪律铁军,让一切行动坚决听党指挥,权力行使始终不越线。追求高质量服务不减速。要聚焦主业不断在诉讼服务质量上作好文章,切实贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展理念,加快推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,锻造新时代过硬法院队伍,努力满足人民日益增长的司法需求。

  

三是驭势而进,无缝对接改革。要提高思想认识。在监察体制改革后,不能有高压反腐“一阵风”,差不多了就该松口气、歇歇脚的错误思想。应该始终保持如履薄冰如临深渊的态度,守住廉洁底线。要树立干事态度。在“三个区分开来”的执纪导向下,转变“多干多错、少干少错、不干不错”的错误思想观念,凝心聚力谋发展,全心全意去服务。要深化廉洁自律。算好人生中的“利益账、法纪账、良心账”,认清纪律红线,坚持从严律己,营造风清气正。

  

最后,院各部门负责人分别就2018年党风廉政建设工作开展情况向院党组述责述廉。院党组书记、院长分别与各分管院领导、分管院领导与所分管的部门负责人签订2019年党风廉政建设责任书,层层压实责任。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

“反腐倡廉教育日”专题活动的扎实开展,为米易县人民法院新的一年各项工作顺利开展提前打好“预防针”,念好“紧箍咒“,着重源头治理,努力营造“不敢腐”、“不能腐”、“不想腐”的工作氛围。

设为首页| 加入收藏| 站内搜索 | 访问统计 | 友情链接 | 网站地图

地址:四川省攀枝花市米易县 邮编:617000 联系电话:0812-3654225 举报电话:0812-3654225
米易县人民法院 版权所有 蜀ICP备17027019号