所在位置:首页 > 法院管理 > 廉政建设

米易县法院召开聘用人员工作会

浏览次数:次 作者: 发布时间:2019-10-08

  

为进一步加强法院对聘用人员的教育和管理,不断提高聘用人员自身综合素质,维护法院良好社会形象,为审判、执行以及其他各项工作提供更加优质的服务、更加有力的保障,根据党组安排,816日,米易县法院组织召开聘用人员工作会,党组成员、政治部主任汪易林同志,政治部、办公室的部分人员及全体聘用人员参加了会议。

  

会上,汪易林同志首先对聘用人员的加入,表示了热烈欢迎,并勉励聘用人员严格按照“五个过硬”自我要求,不断进步,不断提高自身的专业能力专业精神,不断追求人生价值的实现。为广泛凝聚共识,集聚合力,汪主任组织全体聘用人员集体中央、省、市、县关于政法干部队伍建设的相关文件要求,并重点学习了《米易县人民法院聘用制书记员管理办法(试行)》及其附件,针对聘用人员的职能职责、教育培训、考核管理、经费使用、薪酬福利待遇构成、等级首次评定与晋升、劳动合同签订、工作纪律等问题一一向聘用人员进行了阐释说明。

  

为积极落实《关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见》,确保政法队伍建设的革命化、正规化、专业化、职业化方向,汪主任对全体聘用人员提出五点要求。一是守初心担使命,坚定理想信念。增强“四个自信”,树牢“四个意识”,坚持“两个维护”,把对党忠诚、听党指挥作为根本准则,从国家层面讲,在政治上忠贞不渝,思想上坚信不疑,行动上坚定不移,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保中央政令畅通,坚决贯彻落实中央决策部署;从本院层面讲,就是坚决贯彻落实执行院党组的决定、决策和工作部署,服从安排,听从指挥,步调一致,决不允许妄加议论、消极观望、走样变形,做信念坚定的明白人。二是严守政治纪律和政治规矩。自觉从遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律、廉洁纪律做起。不该说的话不说,不该做的事坚决不做,心中要有一杆称,必须按规矩纪律和程序来办,应该事报告的要报告,绝不允许无组织无纪律事情发生。不信谣、不传谣,坚决纠正和制止发表违背党中央决定的言论、妄议中央大政方针、传播政治谣言等错误做法,切实担负起执行和维护政治纪律的责任。提升精神境界,弘扬正气,传递正能量,做规矩纪律的守护人。三是潜心钻研提升业务能力。要树立愿学、想学、会学的思维,师傅领进门,修行靠个人。要处理好理想和现实的关系,有实干精神,把自己的理想和米易法院争创“全国优秀法院”的目标结合起来,找到工作学习的方式方法,“白天干走讲,晚上读写想”,积极进步,为法院的工作贡献一份自己的力量。四是聚集主责主业,锤炼专业精神。要有责任心,对待工作要专心、有恒心、够细心,才能劳有所获,成效方显;要虚心,善观大势、谋大局、想长远,坚持不懈努力、奋发有为、敢于争优、勇于创新、团结奋进、无私奉献,就能达到追求的目标和效果;要有耐心,干工作切记不要浮燥,遇事冷静,勤于思考,办法总比困难多,没有解决不了的事,相信组织、相信领导,做恪尽职守的正义人。五是树立崇严尚实好作风,留清白在人间。要牢固树立底线意识,从身边发生的反面案例中汲取教训,持之以恒加强作风建设,规范司法作风, 形成高效有序廉洁的审判执行工作作风,公正规范的庭审作风,司法为民的良好作风,求实奋进的工作作风。不断增强廉洁的自律意识,立德、修德、践德,主动常掸心灵灰尘,常清思想垃圾,常掏灵魂旮旯,明纪律、受警醒、知敬畏,增强为党兴党的责任和从严从实的自觉,崇廉尚廉、拒绝贪腐,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做廉洁表率,确保了权力的正确行使和干净运行,努力建设忠诚、干净、担当的法院干警队伍,做廉洁司法的干净人。

  会后,办公室组织聘用人员集体观看了保密纪录片,签订了保密协议。政治部组织全体聘用人员签订了劳动合同书,并于相关庭室签订了聘用人员管理工作责任书。

设为首页| 加入收藏| 站内搜索 | 访问统计 | 友情链接 | 网站地图

地址:四川省攀枝花市米易县 邮编:617000 联系电话:0812-3654225 举报电话:0812-3654225
米易县人民法院 版权所有 蜀ICP备17027019号