所在位置:首页 > 法院管理 > 廉政建设

抓实新进聘用制书记员岗前培训打牢履职政治业务基础

浏览次数:次 作者: 发布时间:2019-10-08

  

为使新招聘书记员能尽快全面了解人民法院的整体工作,明晰工作职责,适应岗位需求,推进我院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,打造一支高素质法院队伍,2019956日,我院组织新招录的16名聘任制书记员开展岗前培训。

  

开展现场教学。组织学员参观我院院史室和荣誉室,讲解回顾米易县人民法院的发展奋斗史和所取得的成就,加深学员对我院工作的全面了解,增强他们对司法事业的使命感、归宿感和荣誉感。

  

开展集中授课培训。分别从政治理论、书记员工作实务、审判管理工作、保密工作及诉讼档案管理及廉政作风纪律等方面开展培训。通过深入学习习近平总书记系列讲话、中央、省市县党代会“两会”和政法工作等重要会议精神以及当前法院工作面临新形势新任务,树立共同目标,筑牢思想根基;通过书记员工作实务、有关操作技能、审判管理工作培训等培训,进一步让学员明晰自己的工作责职,提升实战业务技能,进快适应工作需要,为履职尽责提供保障;通过廉政作风纪律教育,为学员提前注入防腐抵腐“疫苗”,提高抵御各种风险和腐蚀思想侵袭的能力,筑牢拒腐防变的思想防线。

  

培训过程中,各位学员围绕书记员政治业务素质的要求,就如何做好本职工作开展了热烈讨论,学员们纷纷表示此次学习学有所获,全面了解法院发展和工作,政治业务素质进一步提高,职业使命感、荣誉感、归宿感增强,将继续不断刻苦学习、虚心请教,在学中干,在干中学,把所学知识融会贯通,力争尽快融入到法院工作中来,积极为法院工作的发展做出贡献。

  最后,院党组成员、政治部主任汪易林总结强调:这次培训虽然时间不长,但内容丰富、重点突出,大家的政治站位得到提升,政治纪律和政治规矩意识增强,工作职责更加明晰,专业知识进一步加强,团队意识不断提高。希望在今后的工作中,一是坚定信念,明确目标追求。要坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,坚持“两个维护”,凝聚共识,紧盯争创全国优秀法院的目标,齐心协力,奋发有为;二是遵规守纪,守住廉洁底线。要自觉遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律、廉洁纪律做起,要牢固树立底线意识,干干净净做事,清清白白做人,努力营造廉洁司法环境。三是学思践悟,履职尽责。要努力将本次学习内容消化好,应用于工作实践之中,不断提升业务能力,尽职履责努力做到“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”。四是树立严实作风,以专业精神服务司法。要持之以恒加强作风建设,规范司法作风,形成高效有序廉洁的审判执行工作作风,公正规范的庭审作风,司法为民的良好作风,求实奋进的工作作风。

设为首页| 加入收藏| 站内搜索 | 访问统计 | 友情链接 | 网站地图

地址:四川省攀枝花市米易县 邮编:617000 联系电话:0812-3654225 举报电话:0812-3654225
米易县人民法院 版权所有 蜀ICP备17027019号