所在位置:首页 > 法院文化

米易县人民法院 召开纪念建党98周年暨“阳光下的司法先锋” 表彰大会

浏览次数:次 作者: 发布时间:2019-10-16

  2019年7月1日,米易县人民法院召开纪念建党98周年暨“阳光下的司法先锋”表彰大会。会议由院党组成员、副院长、总支书记龙天军同志主持,院党组书记、院长黄仕林同志出席会议并以“不忘初心 牢记使命”为主题讲党课,全体党员同志参加会议。

  会议首先通报《中共米易县人民法院总支委员会关于表彰2018年至2019年度党员先锋、优秀党务工作者的决定》(米法总支〔2019〕2号),并授予荣誉证书。

  党组书记、院长黄仕林同志围绕“不忘初心  牢记使命”主题,以参加干部培训班赴广西百色学习的所见所闻为切入点,以“百色起义中韦拔群、李明瑞等革命先辈英勇奋战之经历,百折不挠之精神”,勉励党员要不惧困难、不畏挑战、不贪享乐,坚定信念跟党走,要紧盯“五年创建全国优秀基层法院”之目标,发挥党员先锋作用,狠抓主责主业,努力公正司法、为人民司法。

  会议指出,隆重召开纪念建党98周年暨“阳光下的司法先锋”表彰大会,主要是为了通过缅怀党的艰苦奋斗历程,讴歌革命先烈坚定不移奋勇抗争的伟大精神,弘扬党的优良传统,进一步树立榜样、鼓励先进,传递干事创业“正能量”,凝聚起全面推进全院各项工作发展的巨大合力,为米易一城三区三基地建设提供坚实的司法保障。

  会议要求,一是全院上下要始终不忘党的伟大征程,不忘初心,牢记使命。党员同志要坚定对党、民族、国家未来的信心,坚定不移跟党走。二是始终坚持党要管党,全面从严治党的新时代党的建设总要求。缺失党的建设,总会使一些干部走歪路。三是始终围绕主责主业,围绕“五年创建全国优秀基层法院”的目标,努力公正司法。要以“咬定青山不放松”之态度紧盯优秀法院这个目标。要通过抓好执法办案来提升我们的整体工作。

  会议同时对全院党建工作提出要求:一要抓好政治建设,核心就是谁执政的问题,全体党员要忠诚有担当,要始终做到“两个维护”;二要抓好思想建设,理想信念是基础,信念坚定是取得我们取得胜利的关键;三要抓好党的组织建设,一盘散沙的队伍是无战斗力可言的;四要抓好党的作风建设。落实在法院就是司法作风建设,体现在对待人民群众、对待司法工作的的态度上;五要抓好党的制度建设,要严格党员管理,确保党建基础工作落地见效。

设为首页| 加入收藏| 站内搜索 | 访问统计 | 友情链接 | 网站地图

地址:四川省攀枝花市米易县 邮编:617000 联系电话:0812-3654225 举报电话:0812-3654225
米易县人民法院 版权所有 蜀ICP备17027019号