所在位置:首页 > 法院文化

健康进机关 关爱送干警

浏览次数:次 作者: 发布时间:2019-10-16

  为增强干警健康意识,普及健康知识,提高身体素质,培养良好的生活习惯,近日,米易人民法院邀请米易疾控中心慢病科科长董家君到我院开展健康知识讲座,主要介绍健康的自我管理,高血压、糖尿病的诊断和自我管理,以及运动与饮食健康。

  ​随着群众法律意识的增强,法院受理案件不断增多,审判、执行工作任务日益繁重,法官干警心理压力和生理压力日益增大,不少干警长期被颈椎病、高血压等疾病困扰。针对法院干警的工作实际和身体状况,董家君通过健康基本知识、图片展示、现场演示等方式,对身体肥胖、高血压、糖尿病、高血脂等疾病的发病、预防和治疗知识进行了详细讲解。讲座结束后,董家君科长与听课干警进行了互动,面对面解答大家的健康问题,并教授我院干警一套健骨操,有助于工作期间久坐舒展筋骨,强身健体。

  关爱干警的身心健康是米易法院队伍建设的重要一环,举办健康知识讲座是对法官干警身心健康的关心与爱护,也是干部职工健康生活、快乐工作的现实需求。通过讲座,提高了干警在日常的生活中自我保健意识,防患于未然,提高健康水平,更加提升了队伍的战斗力和凝聚力,使每一名干警都能以饱满的精神状态投入到繁忙的审判执行工作生活中去。

设为首页| 加入收藏| 站内搜索 | 访问统计 | 友情链接 | 网站地图

地址:四川省攀枝花市米易县 邮编:617000 联系电话:0812-3654225 举报电话:0812-3654225
米易县人民法院 版权所有 蜀ICP备17027019号