所在位置:首页 > 新闻中心

市委第四巡回指导组一行莅临米易法院督导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

浏览次数:次 作者: 发布时间:2019-10-24

市委第四巡回指导组一行莅临

米易法院督导“不忘初心、牢记使命”

主题教育开展情况

 

20191022日,市委第四巡回指导组莅临我院督查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,通过听取汇报、查阅资料等方式了解开展情况。

 

 

 
  AP2A6076

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市委第四巡回指导组副组长孙晓蓉听取汇报后充分肯定了我院的主题教育工作,并传达了省委第八巡回指导组组长姚义贤在督导全县主题教育活动开展情况时的讲话精神。一是要将学习教育自始至终抓紧抓实,要坚持读原著、学原文、悟原理,在学深悟透上下功夫。二是调查研究要着力下深水,解难题。要坚持问题导向,瞄准问题,跟着问题走,坚持实践出真知。三是检视问题要坚持内外结合,要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,敢于解剖、严于查找,全面梳理。要坚持开门整改,善于从多方位、多渠道、多形式广泛征求意见。四是整改落实要逗硬解决突出问题。要抓好作风、“一城三区三基地”、乡镇区划调整、基层组织建设、群众反映的热点难点问题和廉洁从政方面的问题整改,要逐一梳理、逐件解决。

 

 

 
  AP2A6088

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

党组书记、院长黄仕林就米易法院开展不忘初心、牢记使命主题教育活动作表态发言。他非常感谢市委第四巡回指导组一行来院指导,并表示,一是要以具体就生动,把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动具体到法院的审判工作中,要持续做到“司法为民、公正司法”,“敲好法槌”,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。二是要看护好喝水的桶。要坚持“短板意识”和“底板意识”,要坚持问题导向和底线思维,切实补齐短板、守好底线。三是格局决定结局。中华民族的伟大复兴一定会实现,要着力解决好智慧法院的建设问题,树立起争创“全国优秀法院”的坚定信心。

 

                                  (供稿:米易法院 张银芳)

设为首页| 加入收藏| 站内搜索 | 访问统计 | 友情链接 | 网站地图

地址:四川省攀枝花市米易县 邮编:617000 联系电话:0812-3654225 举报电话:0812-3654225
米易县人民法院 版权所有 蜀ICP备17027019号