所在位置:首页 > 新闻中心

龙天军副院长布署指导派出法庭疫情防控工作

浏览次数:次 作者: 发布时间:2020-02-14

25日,米易县人民法院党组成员、副院长龙天军深入各派出法庭布署检查疫情防控工作。

  

  

龙副院长通过实地检查、听取法庭负责人介绍等方式,详细了解法庭各项疫情防控工作落实情况。同时强调,疫情防控期间,基层人民法庭既要负责辖区矛盾纠纷化解职责,更要主动协助辖区乡镇党委政府承担疫情防控重任,做到“五个到位”:一是思想认识到位。各派出法庭要充分认识疫情防控工作的严峻性,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,在疫情阻击战中充分发挥基层战斗堡垒作用;二是规范到位。要做好法庭卫生消毒、来访人员检测登记等防疫工作,落实每日疫情防控工作“日报告、零报告”制度;三是工作统筹到位。结合疫情实际,按规定执行“弹性上班”工作制度,采取网上办公、电话调解等方式工作,积极引导当事人网上立案、调解,原则上不实体接待,最大限度减少人员聚集,防止疫病传播感染;四是干警自身安全防范到位。要配备好医用口罩、酒精等防护物资,在积极参加疫情防控工作的同时,一定要做好干警的自我防护、确保自身安全;五是宣传引导到位。要加强疫情防控宣传,及时整理、上报疫情防控工作情况,甄别各种疫情信息,不信谣、不传谣,共同构筑抗击疫情的舆论防线。

 

                                                                    (供稿:白马法庭 朱锐)

                                             


 

设为首页| 加入收藏| 站内搜索 | 访问统计 | 友情链接 | 网站地图

地址:四川省攀枝花市米易县 邮编:617000 联系电话:0812-3654225 举报电话:0812-3654225
米易县人民法院 版权所有 蜀ICP备17027019号