所在位置:首页 > 新闻中心

米易法院在疫情防控工作中坚持“四个到位”

浏览次数:次 作者: 发布时间:2020-02-14

    新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,米易法院在县委的统一部署下,迅速反应、积极应对,坚持四个到位,全力做好审判执行与疫情防控工作。

坚持疫情防控到位。抽调60名干警参与河西、新北、城北三个社区以及白马、丙谷等乡镇的疫情防控工作,负责摸排外来人员与返乡人员,统计居家隔离人员信息、为居家隔离提供生活帮助,负责防疫宣传与日常巡查等工作,受到了地方党委、社区高度评价。截止210日,米易法院干警累计摸排3400余户、10000余人,电话、微信了解居家隔离人员信息1900余人次,发放宣传资料380余份。

坚持干警保护到位。办公室负责落实消毒液、口罩等防护物资的采购、协调与发放,在疫情发生后,及时在网上采购了一批口罩等防护物资,全力保障窗口人员与外出排查人员防护需求。法警队严格进行安检,对出入办公区域的所有人员严格测量体温、做好登记。严格落实外来返攀干警居家隔离制度与弹性工作制度,支持干警网上办公。

坚持舆情管控到位。与县检察院、县公安局联合发布《关于严厉打击涉冠状病毒肺炎疫情违法犯罪的通告》,严厉打击散布谣言等违法犯罪行为。通过LED屏、张贴宣传资料等方式,宣传疫情防控知识,同时在院内发布《米易县人民法院关于做好疫情期间法院工作的通知》,向全院干警做好疫情防控宣传工作。大力宣传米易法院在疫情防控工作中的突出个人与感人事例,弘扬社会正能量。

坚持审执工作统筹到位。在官方微博、微信上发布《米易县人民法院关于疫情防控期间诉讼服务工作和申诉信访的通告》,及时向公众告知我院工作调整情况,保障审判执行工作有序推进。为避免聚集性疫情发生,各派出法庭诉讼服务中心和群众来访接待场所暂时关闭,大力引导当事人使用移动微法院立案,主要通过网上、电话、邮件开展各项工作。疫情期间,米易法院通过电话办公妥善处理一起攀枝花市五医院职工申请延期履行还款义务案件,处理一起抚养纠纷案件,为当事人迅速执行到位抚养费8万余元。

设为首页| 加入收藏| 站内搜索 | 访问统计 | 友情链接 | 网站地图

地址:四川省攀枝花市米易县 邮编:617000 联系电话:0812-3654225 举报电话:0812-3654225
米易县人民法院 版权所有 蜀ICP备17027019号