所在位置:首页 > 新闻中心

普威法庭电话处理一起抚养费纠纷案件

浏览次数:次 作者: 发布时间:2020-02-14

    近日,米易法院普威法庭接到当事人李某的求助。原来李某因孩子快要开学,生活困难,难以凑齐学费,故向普威法庭申请执行,要求前夫张某在开学前支付抚养费八万余元。经查询,普威法庭法官唐永松得知张某在米易法院执行局尚有其他执行案件未结,于是马上与执行局电话联系。普威法庭与执行局通力协作,通过“总对总”网络执行查控系统很快冻结了张某账户。随后,干警又通过电话分别给申请人做思想工作,促成款项分割方案,最终米易法院24通过执行查控系统扣划被执行人张某账户中的款项,确保了案件执行到位。

新型冠状病毒感染疫情发生以来,米易法院坚定践行司法为民,不断创新工作方式,充分利用电话、微信、网上办案等手段履行审判执行职能,全力维护当事人合法权益,同时降低聚集性疫情爆发风险。

(供稿:唐永松 )

 

设为首页| 加入收藏| 站内搜索 | 访问统计 | 友情链接 | 网站地图

地址:四川省攀枝花市米易县 邮编:617000 联系电话:0812-3654225 举报电话:0812-3654225
米易县人民法院 版权所有 蜀ICP备17027019号