所在位置:首页 > 新闻中心

让党旗在疫情防控一线高高飘扬

浏览次数:次 作者: 发布时间:2020-02-14

让党旗在疫情防控一线高高飘扬

 

面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,米易法院党员干警视疫情为命令,舍小家顾大家,充分发扬党员先锋模范作用,冲在社区防控一线,用坚定的行动践行着对党忠诚、对人民忠诚的庄严承诺。

“自己是共产党员,应该在一线”

  

张渝婕,中共党员,2019年7月至今在米易法院挂职担任副院长、审判委员会委员。疫情发生后,攀枝花到米易的班车停运,张渝婕同志在交通不便的情况下,提前结束春节休假,联系返回米易的朋友搭车及时赶回米易。回到米易后,她第一时间投入战斗,最多的时候,她一天敲了200多户居民的门,手指关节红肿变形,身边的同事提醒她要注意安全,她却说“小问题,没什么”。随着居家隔离干警陆续上班,院里考虑到她连续工作十多天,提出换她下来,她坚决不同意:“我已经在社区这么久了,接触了一些隔离的人员,回到院里怕交叉感染,我还是在社区继续呆着,如果院里人手充足了,就换下一些身体不太好的同志,我身体好,你们放心”。

“我不能拖后腿”

张锐,中共党员,刑事审判庭庭长。一直活跃在抗击疫情工作一线,兢兢业业,几楼是谁家、哪户是住的独居老人、哪一户是属于外来隔离户等等,都详细记录在她的排查笔记本上。她每天奔走在小区巷道,不厌其烦的劝导未戴口罩者,劝返出门溜达人员,为隔离户买菜、倒生活垃圾,送生活必需品,社区组长让她休息休息,她说“这点事情没啥,只要能为防疫工作出一份力,累点都是值得的。院里面一直在强调米易法院干警要做阳光下的司法先锋,我作为一名老党员,怎么也不能拖后腿吧”。

“孩子已经送回奶奶家了,我能搞好排查”

李雪,中共党员,刑事审判庭书记员。李雪是刑庭一名年轻干警,也是一位刚满一岁孩子的母亲,面对自己的困难,她没有选择躲避疫情,而是主动要求参加社区排查。单位考虑到她的特殊情况,准备换下她,她说:“我能搞好排查,孩子已经送回奶奶家,能自己喝奶粉,有他奶奶照顾,不用我照顾,而且我老公也主动参加了他们单位的党员先锋队,和我在一个小区排查,我俩一起开展工作要方便一点,况且现在我已经将这个小区的情况摸熟了,换人来他还得从新熟悉,那防控工作不得拖后腿呀”。

“让我们去一线”

叶文,中共党员,司法警察;曾淑芳,中共党员,执行局法官助理。二人家都在外地,返回米易后二人按要求居家隔离14天,隔离期一到,他们不约而同找到了龙天军副院长,要求去一线,“我们隔离期满了,没有症状,身体没出现异常,我们是共产党员,我们申请到一线去,去换一换前期奋战的同事”。“我们申请去一线”,这是龙天军副院长进来听到干警说得最多的一句话,不仅仅是叶文、曾淑芳,许多干警纷纷请缨,有这样胸怀大爱的同志、有这样坚定的信仰,米易疫情防控战役一定能取得胜利。

 

供稿:李俊、祝慧敏

设为首页| 加入收藏| 站内搜索 | 访问统计 | 友情链接 | 网站地图

地址:四川省攀枝花市米易县 邮编:617000 联系电话:0812-3654225 举报电话:0812-3654225
米易县人民法院 版权所有 蜀ICP备17027019号