所在位置:首页 > 新闻中心

法治宣传进小区 共创文明法治社区

浏览次数:次 作者: 发布时间:2020-04-01

治宣传进小区   共创文明法治社区

 

为提高城市整体文明程度和居民文明素质,深入开展法治宣传教育,大力弘扬社会主义法治精神,进一步提高法治宣传教育工作覆盖面和全民法治宣传教育的普及率,提升广大居民的法治意识,形成良好的社会秩序、和谐的社会环境,为我县全国文明城市创建工作提供良好的法治环境,切实推进依法治县,2020328,米易县人民法院进入河西社区教师园一期小区,开展了一场规模宏大的法治进小区宣传活动。

 

此次入小区法治宣传以宣传文明城市创建为契机,以法治宣传资料发放和现场答疑等多种方式,从多方面入手扩宽宣传,获得了广大小区居民的热烈响应。活动累计向小区居民发放宣传资料500余份,内容囊括了法律知识、创文指导、扫黑除恶、诉讼指引和平安建设等方面。

 

从文明城市创建到诉讼指引,再到平安建设,此次入小区法治宣传,运用通俗易懂、言简意赅的语言从多方面向广大社区群众普法说法,宣传教育,进一步传播法治理念,弘扬社会正气,切实提升群众法治素养,为米易县创建全国文明城市提供了良好的法治氛围。

                                  (供稿:米易法院  李俊)

设为首页| 加入收藏| 站内搜索 | 访问统计 | 友情链接 | 网站地图

地址:四川省攀枝花市米易县 邮编:617000 联系电话:0812-3654225 举报电话:0812-3654225
米易县人民法院 版权所有 蜀ICP备17027019号